Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 ноября 2021, 12:06

В Европе жестко подавляют протестные акции из-за мер, введенных против COVID-19

Смотреть сюжет

COVID-19 сейчас основная причина смертности в Европе. К марту могут скончаться еще около полумиллиона человек, если темпы вакцинации значительно не ускорятся. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Ханс Клюге отметил, что обязательная вакцинация — это крайнее средство, но пора уже начинать дискуссию о введении такой меры. В странах Европы ужесточают и без того жесточайшие нормы.

А с теми, кто решается активно протестовать, разговор короткий. В Австрии, где с февраля вводят обязательную вакцинацию для всех, а уже с 22 ноября — полный локдаун и для привитых и для непривитых, полиция сдерживала многотысячную толпу протестующих. Дубинки пускали в ход, не задумываясь.

Вновь беспорядки в Нидерландах. В Гааге в числе раненых и стражи порядка. Горячо было в Роттердаме — слезоточивый газ, водометы. Ранее пришли сообщения, что полиция применяет огнестрельное оружие. Задержаны более полусотни человек.

Боролись с беспорядками в Хорватии и Италии. А еще — во Франции. В Гваделупу, чтобы восстановить порядок, направили спецназ.

Впрочем, не ковидом единым недовольны во Франции. Уже по традиции в субботу в Париже вышли на улицы так называемые «желтые жилеты» — противники и санитарных ограничений, и социальной политики государства, и недовольные экономической обстановкой. Очередными погромами они отметили третью годовщину своего создания. Полиция выставила баррикады и тоже применила слезоточивый газ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей