Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 ноября 2021, 10:09

В ВОЗ заявили, что в Европе к марту могут скончаться еще около полумиллиона человек

Смотреть сюжет

COVID-19 сейчас основная причина смертности в Европе. К марту могут скончаться еще около полумиллиона человек, если темпы вакцинации значительно не ускорятся. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ. 

Ханс Клюге отметил, что обязательная вакцинация — это крайнее средство, но пора уже начинать дискуссию о введении такой меры. Об обязательной вакцинации объявили в Австрии. В других странах ужесточают и без того жесточайшие нормы. А с теми, кто решается активно протестовать — разговор короткий.

Ночь, полная огня, в Нидерландах. Опять протесты, опять столкновения с полицией. Но стражи порядка не церемонятся. Предупредительные выстрелы в воздух, слезоточивый газ, водометы. И, конечно, главное оружие — дубинки.

Поднимали в воздух и авиацию: над городом замечен полицейский вертолет. Около 50 человек были задержаны. На улицах вышли сотни противников жестких ограничительных мер, их не убеждает трагическая статистика: резкое увеличение числа заболевших и скачок летальных исходов.

- Нам не нравятся правила вакцинации и санитарных паспортов — все это против болезни, которая совсем не опасна.

Власти Нидерландов планируют ввести систему санитарных паспортов: их получат лишь те, кто переболел или прошел вакцинацию. Остальным вход воспрещпается в любые общественные места. Отрицательные ПЦР-тесты больше не принимаются.

Протестующие начали поджигать велосипеды в Гааге после того, как сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по демонстрантам. Кроме того, тысячи человек вышли на акции в Хорватии, Италии и Австрии.

Австрия первой в ЕС вводит в обязательную вакцинацию, а завтра в стране полный локдаун и для привитых, и тех, кто прививку не делал.

Австрийское правительство сделало все возможное, чтобы убедить граждан вакцинироваться, но уговоры не помогли, настало время заставить.

Из-за ужесточения антиковидных мер в Гваделупе вспыхнули беспорядки и грабежи.

В процессе погромов были разграблены магазины, мародеры стреляли по сотрудникам полиции. Франция направила для восстановления порядка в свой заморский департамент спецназ. Пополнив численность местных органов правопорядка до более чем двух тысяч человек.

Впрочем, не ковидом единым недовольны во Франции. Уже по традиции в субботу в Париже вышли на улицы так называемые желтые жилеты — противники и санитарных ограничений, и социальной политики государства, и экономической обстановкой.. Очередными погромами отметили третью годовщину своего создания движение «желтые жилеты» вновь вышли Полиция выставила баррикады, и применила слезоточивый газ. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей