Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 ноября 2021, 21:29

Анна Щербакова стала лучшей на этапе Гран-при по фигурному катанию во Франции

Смотреть сюжет

Во французском Гренобле завершается предпоследний этап Гран-при по фигурному катанию. Основное внимание, как всегда, к нашим одиночницам. Драматизм был невероятный.

Блестящий четверной флип от Анны Щербаковой. Этот элемент ультра си она выполняет безупречно. На ура и ее коронный каскад: тройной лутц и тройной риттбергер. Казалось бы, такая хрупкая и нежная Аня, но в который раз доказывает, это впечатление обманчиво. Она – настоящий боец. Досадное падение в самом начале программы, даже не во время прыжка, при заходе на четверной лутц при отталкивании проскочила нога. Кого-то это могло бы выбить из колеи, но не ее, дальше выступление действующей чемпионки мира было выполнено безукоризненно: «Несмотря на то, что произошло сейчас, я все равно очень рада,  поставила себе цель, скажем так, попробовать два четверных, пусть лучше эта ошибка случилась сейчас, здесь, теперь я понимаю, куда двигаться дальше, и над чем работать».

Не удалось избежать падения и Алене Косторной. Ей не покорился тройной аксель. И несмотря на это серебро. Больше ни одной ошибки, а элементы высокой сложности. Второе место на этом этапе Гран-при дает Алене право на выход в финал в японской Осаке. По результатам двух программ у Косторной личный рекорд в этом сезоне: «Конечно, очень обидно, сама не ожидала падения, я была уже готова выезжать, идти на второй, но получилось так, как получилось, после падения с Этери Георгиевной во время проката встретились взглядами и пошли дальше работать. Обидно за аксель, потому что я его тренировала, я была готова его сделать, показать».

Многим зрителям показалось, что со льдом что-то не так, возможно, плохо подготовлен. На некоторых кадрах видно, что он буквально тает. И падений сегодня не избежали и другие сильные спортсменки: кореянка Ен Джон Пак и американка Кэрэн Чен. Итог сегодняшних соревнований: два первых места у наших девчонок, третья – японка Вакаба Хигучи. Ксения Синицына уступила совсем немного и стала четвертой.

В Гренобле тепло принимают всех спортсменов, но когда на лед выходят наши, зал буквально взрывается. И девушки чувствуют эту поддержку.

Анна Щербакова, чемпионка мира по фигурному катанию: «Крики с трибун на русском и плакаты после проката. И даже несмотря на то, что я такая закончила немного, не понимая, что произошло, все равно это приводит в чувство, наверное. Действительно очень приятно, спасибо большое болельщикам».

В танцах на льду у Александры Степановой и Ивана Букина бронза. Вторыми стали канадцы Пайпер Гилес и Поль Пуарье. После короткой программы лидерство захватили титулованные французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. И ожидаемо, сегодня стали первыми. Обыграть их, да еще и на домашнем льду, задача невероятно сложная.

Олимпийский сезон в самом разгаре. Уже меньше чем через неделю нас ждет домашний этап Гран-при, он пройдет в Сочи и станет последним перед финальным этапом в японской Осаке. 

Ближе к полуночи любителям фигурного катания еще предстоит поволноваться. «Горячий лед» на Первом. Спортивные пары. Произвольная программа. Начало трансляции в 23:30. Смотрим и переживаем сразу после программы «Сегодня вечером».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей