Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 ноября 2021, 10:14

Интригу Гран-при по фигурному катанию в Гренобле разрешит произвольная программа

Смотреть сюжет

Уже сегодня узнаем, кто выиграет новый этап Гран-при по фигурному катанию во Франции. В олимпийский сезон борьба особенно напряженная. По итогам короткой программы одиночниц лидируют сразу три россиянки. Между чемпионкой мира Анной Щербаковой и чемпионкой Европы Аленой Косторной разрыв минимальный. На третьей строчке Ксения Синицына. Все решит произвольная. Блестящие результаты и у наших спортивных пар.

Еще до начала Гран-при в Гренобле было понятно: главная интрига развернется вокруг наших одиночниц. И вот по итогам короткой программы россиянки вновь доказали, что они самые лучшие в мире! На третьем месте Ксения Синицына, на втором чемпионка Европы Алена Косторная, первое – у действующей чемпионки мира Анны Щербаковой.

У Ани премьера короткой программы. Ее успели закончить за несколько дней до соревнований, казалось бы, рискованно, вот так, перед стартами менять программу. Но не для Щербаковой. Под скрипку композитора Инона Зура в черном платье для зрителей предстала новая Аня, таинственная, глубокая, пронзительная, немного строгая. Да, в этот раз в программе не было фирменного тройного лутца и тройного риттбергера, но разве это важно? Когда сам прокат идеальный, без единой помарки. В очередной раз Аня подтверждает звание лучшей фигуристки мира: «В этот раз в программе больше всего именно переживала не как обычно за прыжки, а именно вот за хореографию, так очень сосредоточенно все делала».

Всего на полтора балла от Щербаковой отстает еще одна ученица Этери Тутберидзе Алена Косторная. Впрочем для самой Алены прокат в Гренобле — это еще одна победа над собой, с каждым стартом она показывает все лучшие результаты, оценка за компоненты выше, чем в Ванкувере. А для зрителей кажется вновь вернулась та прежняя Алена Косторная, которую все так давно ждали, артистичная, яркая и незабываемая: «Я очень переживала по поводу первого прыжка, потому что резкая смена оборотов, ты решаешь, чуть больше, чуть меньше, все равно это очень волнительно, потому что приходится как-то вот перестраиваться, но я рада, что я со всем справилась».

Оставила конкуренток позади своим лиричным и нежным выступлением и Ксения Синицына. Она на третьем месте. Ее прокат открыл соревнования, и долгое время Ксюша уверенно лидировала. Прошлый сезон она пропустила из-за травмы, и сейчас для нее это отличный результат: «Я считаю, что я справилась с задачей, мне очень понравилось мое выступление, буду настраиваться на произвольную».

В Гренобле соревнования проходят с минимальным количеством зрителей, но когда на лед выходят наши спортсмены, зал буквально взрывается.

Триумф и у наших спортивных пар. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский реабилитировались за третье место в Ванкувере и лидируют по результатам короткой программы: «Прокат получился хорошим, достойным. По личным ощущениям, нам удалось передать эти непростые насыщенные образы».

На втором месте с личным рекордом вчерашние юниоры Юлия Артемьева и Михаил Назарычев.

В тройку лучших не смогли попасть наши одиночники. Первое место, увы, не покорилось россиянам и в танцах на льду. Но здесь Александре Степановой и Ивану Букину было сложно рассчитывать на лидерство. Обыграть самых титулованных французов Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона, еще и на домашнем льду, задача невероятно сложная. У Саши и Вани третье место.

Самый главный день соревнований нас ждет уже сегодня! Кто станет лидером, покажет произвольная программа. А самые лучшие места, как всегда у зрителей Первого канала!

Итак, сегодня в 15:30 прямой эфир из Гренобля смотрим произвольную программу одиночниц. И абсолютно все выступления  на сайте Первого канала.


Читайте также: