Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 ноября 2021, 18:07

Австрия вводит всеобщую обязательную вакцинацию от COVID-19

Смотреть сюжет

Впервые в Европе всеобщая обязательная вакцинация объявлена в Австрии. Старт в феврале следующего года. Об этом сказал канцлер Александер Шалленберг. Он признал, что решение тяжелое, но другого выбора у правительства нет. 

Помимо этого, Шалленберг заявил, что с понедельника в стране вновь тотальный локдаун, на этот раз для всех, а не только для непривитых, как сейчас. Кстати, повторно такие жесткие ограничения еще никто из европейцев не вводил.

Ситуация с COVID-19 в Австрии ухудшается с каждым днем. Уже три недели там отмечается резкий подъем заболеваемости, фиксируются рекордные с начала пандемии показатели по суточному приросту, отделения реанимации переполнены.

«Мы должны посмотреть в глаза реальности. Долго, возможно, слишком долго я и другие думали, что можно убедить граждан Австрии сделать прививку добровольно. Несмотря на месяцы усилий, несмотря на информационные кампании в СМИ, несмотря на широкие дискуссии, сделать это не удалось», — отметил канцлер Австрии Александер Шалленберг.

Сложная ситуация с COVID-19 складывается во многих европейских странах. Власти Германии также не исключают новый локдаун на фоне уже четвертой волны пандемии. Вакцинироваться обязали работников социальных служб. В Греции с понедельника дополнительные ограничения для непривитых. Нельзя в кино, театры, музей и спортзалы даже с отрицательным тестом. Локдаун для непривитых и непереболевших в эти же дни наступит в Чехии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей