Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 ноября 2021, 09:18

Во французском Гренобле стартует новый этап Гран-при по фигурному катанию

Смотреть сюжет

Борьба за путевки на Олимпиаду выходит на финишную прямую. На льду будут блистать наши суперзвезды, в том числе действующая чемпионка мира Анна Щербакова и чемпионка Европы Алена Косторная.

Тренировка наших фигуристок в Гренобле прошла со зрителями. Школьники восторгались и аплодировали после каждого элемента. И действительно все внимание нашим одиночницам, болельщиков ждет захватывающее противостояние самых грациозных фигуристок: Анна Щербакова против Алены Косторной. Обе воспитанницы Этери Тутберидзе.

Действующая чемпионка мира Анна Щербакова еще на этапе в Италии доказала, что она по-прежнему в лидерах. В произвольной Аня показала фантастическое катание, идеально выполнила четверной флип, и даже ошибки в короткой программе не помещали занять первое место и превзойти саму себя. Таких высоких оценок у Щербаковой не было даже на победном чемпионате мира. Но это было в Италии.

На тренировках во Франции Аня с легкостью выполняет элементы ультра-си. Кто знает, может, именно Гренобль станет площадкой для нового мирового рекорда?

«Много пока говорить не хочется, так как пока все мысли о соревнованиях, не хочется сбивать настрой. Но могу сказать, что почувствовали лед после перелета, довольно тяжелого такого ночного, я довольна первой тренировкой», — сказала Анна Щербакова.

У чемпионки Европы Алены Косторной олимпийский сезон начался не просто. Но с каждым стартом результаты все лучше. На канадском Гран-при Алена стала третьей. На японском этапе из-за травм не смогли участвовать Александра Трусова и Дарья Усачева, что дает Алене Косторной высокие шансы для выхода в финал Гран-при. В Гренобле ей достаточно выиграть серебро.

«Последнюю неделю мы очень много катали программу, и она хорошо работала, выполняла все задания, поэтому очень надеюсь, что она здесь сможет показать все плоды этой работы», — говорит тренер Даниил Глейхенгауз.

Чемпионы Европы среди спортивных пар Александра Бойкова и Дмитрий Козловский на голову выше противников. Правда, во Франции ученикам Тамары Москвиной предстоит реабилитироваться за неудачу в Канаде, где они стали третьими, уступив малоизвестным японцам.

«Мы работали над маленькими недочетами, над какими-то переходами в программе, над шлифовкой элементов. Осталась главная основная задача, надо ее выполнить, это показать нашу работу здесь, на соревнованиях», — говорят Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Непросто будет танцорам Александре Степановой и Ивану Букину. Они вновь встретятся с самыми титулованными спортсменами: Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном. Обыграть французов на домашнем этапе задача не из простых.

«Мы постараемся сделать то, что мы можем, потому что это очень важно. Хотим насладиться и коротким, и произвольным танцем. У нас была неделечка, мы постарались за эту неделечку подправить все программы», — рассказывают Александра Степанова и Иван Букин.

В мужском катании на взрослом Гран-при дебют ждет чемпиона мира среди юниоров Андрея Мозалева. Также на лед выйдет Дмитрий Алиев и Артур Даниелян.

До старта остаются считанные часы. Болельщиков сегодня ждет короткая программа. А самые лучшие места, как всегда у зрителей Первого канала. Все покажем в прямом эфире.

Итак, все вместе болеем за наших фигуристов. В борьбу вступают одиночницы. Трансляция на Первом начнется в 15:15. И абсолютно все номера на сайте Первого канала.

Читайте также: