Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 ноября 2021, 18:24

Предстоящий отопительный сезон и работа систем ЖКХ в центре внимания правительства

Смотреть сюжет

Важно, чтобы этой зимой котельные, тепловые сети, системы водоснабжения работали без серьезных сбоев. И пока все к этому идет, отметил Михаил Мишустин. В то же время, по словам премьера, есть определенные трудности в одном регионе. Чтобы успешно пройти холода, решено выделить ему дополнительные деньги.

«Главная задача — обеспечить людей теплом, светом, горячей водой. Это жизненно необходимо для наших граждан. Президент на одном из совещаний говорил о том, как важно при подготовке к отопительному сезону следить за тем, что происходит в субъектах Российской Федерации и, если нужно, оперативно реагировать и помогать им. В целом, по данным министерств, к новому сезону регионы готовы. Это касается и состояния объектов жилищно-коммунального хозяйства, включая котельные, водопроводные и тепловые сети», — сообщил премьер.

Еще одна тема — микропредприятия. Это те, где работают не больше пяти человек. Их переведут на упрощенный налоговый режим. Заполнять декларации больше не придется. Система сама все посчитает по данным с кассовых аппаратов. Эксперимент стартует в Татарстане и Калужской области.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей