Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 ноября 2021, 15:20

Информационное агентство ТАСС открывает первый корреспондентский пункт на орбите

Смотреть сюжет

Первый корпункт на орбите! Его открывает информационное агентство ТАСС. Журналистами будут сами космонавты. Начнет репортерскую миссию Герой России Александр Мисуркин, который отправится на МКС через три недели. Так как Мисуркин перед полетом сейчас на карантине, его удостоверение корреспондента передали командиру отряда космонавтов Олегу Кононенко. Меморандум о сотрудничестве подписали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

«Нам пришла в голову такая безумная идея поприсутствовать в космосе и посмотреть сверху на нашу Землю, глубже посмотреть на все успехи развития отечественной космонавтики. И начать получать оттуда разного рода контент, причем настоящий. Поэтому мы сегодня объявляем об открытии совместно с Роскосмосом корреспондентского пункта на МКС», — сказал генеральный директор ТАСС.

«Сегодняшнее событие является важной частью всего проекта «Вызов», потому что это, по сути дела, открытие космоса для большой журналистики, большого кино. А значит, для большого количества людей, когда тот мир, который раньше, наверное, был только неким уникальным далеким миром, к которому могли прикоснуться только космонавты, этот мир начинает открываться с помощью журналистики, большой журналистики и большого кино, это крайне важно», — отметил глава Роскосомса.

«Вызов» — это уникальный проект, над которым в Год науки и технологий вместе работают Роскосмос и Первый канал. В начале октября на МКС для съемок художественного фильма полетела первая в мире киноэкспедиция. Актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко в кратчайшие сроки подготовили, отправили на орбиту вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым и благополучно вернули на Землю с Олегом Новицким.

Первый канал вел прямую трансляцию встречи первого в истории киноэкипажа на Земле. Смотрите как это было:

Как встречали Юлию Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого. Запись прямой трансляции. Часть первая

Как встречали Юлию Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого. Запись прямой трансляции. Часть вторая

Читайте также: