Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 ноября 2021, 21:08

Представители ЕС и Минска будут поддерживать постоянную связь по теме миграционного кризиса до его разрешения

Смотреть сюжет

Сегодня Лукашенко сказал, что договорился с Меркель — до разрешения кризиса представители ЕС и Белоруссии будут поддерживать постоянную связь. Собственно, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и белорусский министр иностранных дел Владимир Макей созвонились буквально только что. 

Лукашенко еще добавил — исполняющая обязанности канцлера Германии взяла паузу, чтобы обсудить с европейскими коллегами предложения Минска. Так что надо ждать еще одного телефонного разговора с Берлином.

Александр Лукашенко

Мы пришли к единому мнению, что эскалация никому не нужна — ни Европейскому союзу, ни Белоруссии. И допустить эскалацию, как бы кому этого ни хотелось, как я уже сказал, вплоть до горячего столкновения, мы не можем. Да мы никогда и не шли на эскалацию, на границе с той стороны около 20 тысяч вооруженных людей. Мы не развернули ни одного взвода, ни одной роты военных там, на границе. Такого приказа главнокомандующий вооруженными силами армии не отдавал. Но план противодействия любой агрессии с их стороны мы имеем. 

Читайте также: