Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 18:37

Исполнить мечту ребенка может каждый с помощью масштабной акции «Елка желаний»

Смотреть сюжет

В России стартовала масштабная акция «Елка желаний». Скоро Новый год. Праздник, с которым связано ожидание волшебства. И есть те, кому оно нужно особенно. Например, дети с тяжелыми заболеваниями. Или растущие без родителей.

Елка — возможность обрадовать их, удивить, помочь забыть о трудностях и боли, подарить веру в лучшее. В общем, сотворить обыкновенное чудо. Ежегодно в акции принимают участие президент, министры, губернаторы, депутаты. Но не только. Каждый шар на елке — это чья-то мечта. А исполнить ее может любой. Достаточно желания.

Сияющие глаза Коли, рассекающего по министерскому кабинету на новом велосипеде, хохот Алины на весь дельфинарий. Счастливый Лева, который впервые увидел свой дом с высоты птичьего полета. Так сбылись больше 20 тысяч детских просьб, которые получили организаторы «Елок желаний» в минувшие годы. Канун 2022 года станет самым щедрым на предновогодние чудеса.

«Прием заявок запущен уже с полуночи сегодня, и по состоянию на 14 часов коллеги сообщают: было получено более двух тысяч желаний, это абсолютный рекорд, такого еще никогда не было. Партнером акции может стать любой желающий, будь то физическое лицо, юридическое лицо. Мы принимаем поддержку от всех», — пояснил руководитель проекта «Мечтай со мной» Тимур Сафин.

Сильные и смелые — малыши, страдающие тяжелыми заболеваниями, и те, кто растет без родителей. Чтобы снять шар и подарить веру в чудо, которая в их жизни просто необходима, не обязательно искать ту самую «Елку» — все просьбы есть на сайте проекта.

Здесь же взрослые от имени детей, которым нужна помощь, и у которых есть какая-нибудь мечта, могут оставить заявку. Конструктор, планшет, скрипка — запуская акцию, организаторы разобрали первые просьбы.

«Акция «Елка желаний» для нас замечательная возможность подарить в преддверии Нового года частичку теплоты и добра тем, кто особенно в этом нуждается. Важно осознавать, что такие инициативы поддерживаются на уровне государства. Верное решение в данной ситуации — объединить усилия граждан, государства и бизнеса, чтобы вместе пережить сложное время», — отметил генеральный директор компании «КАМАЗ», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин.

Еще до пандемии — четыре года назад — эту добрую акцию запустил Владимир Путин. Тогда еще была не «Елка», а «Стена желаний». Из пяти детских писем волонтеры предложили президенту выбрать одно.

В ту зиму по приглашению Владимира Путина Вероника Макарова побывала на «Мосфильме», Регина Парпиева взяла интервью у президента, Арслан Каипкулов сделал репортаж про самолет главы государства, а Артема Пальянова Владимир Путин лично отправил на вертолетную экскурсию над Петербургом. В конце прошлого года благодаря президенту исполнилась мечта 10-летнего Саши Колесникова — он увидел панду. А Дима Ащепков прилетел из Челябинска и провел с главой государства хоккейную тренировку.

Вслед за президентом у «Елок» был замечен весь кабинет министров, руководители парламента и члены Госсовета исполняли детские мечты так же, в личное время и за счет собственных средств. В их компании дети побывали в роли машинистов, артистов, поваров, полицейских, но порой приходят особенно трогательные просьбы.

«Желание мальчика из Белгорода, который мечтал получить металлоискатель для того, чтобы найти сережку мамы, которую она потеряла. Представляете? Действительно, таких желаний очень много на самом деле», — рассказал зам. гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

Найти мамину сережку точно будет чудо — без волшебника не обойтись.

Читайте также: