Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 15:07

Владимир Путин в Кремле обсудил дорожные проекты с главой «Автодора» Вячеславом Петушенко

Смотреть сюжет

Грандиозные проекты в дорожной отрасли Владимир Путин в Кремле обсудил с руководителем госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко. Трасса Москва — Петербург, ЦКАД и другие: работа уже проделана большая, но многое еще предстоит. Есть сложности с привлечением трудовых ресурсов, но проблема решаема. И вот на что президент обратил особое внимание: важно в дорожном строительстве не допускать необоснованного завышения цен.

В. Путин: Сейчас в портфеле заказов объектов более чем на один триллион рублей. Насколько я понимаю, 25% из этих ресурсов — это частные инвестиции.

В. Петушенко: Да, внебюджетные средства.

В. Путин: Я бы Вас попросил рассказать о том, как Вы сами оцениваете ситуацию в отрасли, рассказать о том, какие объекты являются наиболее приоритетными, и что Вы считаете важным на ближайшую перспективу.

В. Петушенко: трасса М-4, которая идет до Краснодара, и Москва — Санкт-Петербург, и наконец-то реализованный нами проект ЦКАД сегодня позволяют нам создать ось Север — Юг от Санкт-Петербурга до Черного моря с учетом того, что наши коллеги построят [трассу] от Краснодара до Керченского моста. Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать без проблем. Мы, когда сдавали трассу М-11, говорили о том, что начнем трассу М-12, это Москва — Нижний Новгород — Казань. Старт был дан в июле прошлого года, 800 километров. В 2024 году мы закончим эту работу и поедем.

В. Путин: Мы видим: инфляционные процессы, мировая инфляция растет, и в целом вся стройка в мире дорожает. Но все-таки нужно делать все для того, чтобы минимизировать эти расходы и ни в коем случае не допускать необоснованного завышения.

В. Петушенко: Могу сказать по трассе Москва — Нижний Новгород — Казань: мы убрали очень много избыточных технических решений, которые [были] в старые времена, что позволяет нам за меньшие деньги сделать больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей