Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 07:01

Австрия объявила национальный локдаун для непривитых от COVID-19

Смотреть сюжет

Как минимум десять дней жители старше 12 лет, кто не прошел вакцинацию, не могут покидать свои дома без необходимости. Это более двух миллионов человек. Исключение – поездки на работу, к врачу, за продуктами, в аптеку и прогулки. За соблюдением мер будет следить полиция. При отказе предъявить QR-код штраф полторы тысячи евро, если непривитый австриец нарушил запрет и его отловили, к примеру, в кафе, 500 евро. Заболеваемость в Австрии растет, за субботу 13 тысяч новых пациентов, впервые с начала пандемии. 

Все больше ограничений для тех, кто отказывается прививаться и в ФРГ. Все последние недели в стране также увеличивается число инфицированных. Звучат предложения в преддверии новогодних праздников ввести полный запрет на массовые мероприятия.

А в Израиле, где показатели вакцинации одни из самых высоких в мире, с 15 ноября открывают границы для россиян, которые полностью привились «Спутником V». И это первая за два года возможность для родственников навестить своих близких. Но в Израиле также очень ждут тысячи наших соотечественников на отдых, об этом заявили в министерстве туризма.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей