Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 ноября 2021, 21:58

О развитии оборонного щита России шла речь на заседании военно-промышленной комиссии

Смотреть сюжет

Владимир Путин сообщил о начале поставок на флот в следующем году гиперзвуковых ракет «Циркон» и передаче силам ПВО зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей», способных перехватывать цели в ближнем космосе. Также в войска поступают истребители пятого поколения Су-57, на вахту заступил атомный ракетоносец «Князь Владимир».

В высокотехнологичных отраслях военной промышленности Россия задает тон. Но и новая госпрограмма вооружений на период с 2024-го по 2033 годы должна включать передовые наработки в сфере робототехники, искусственного интеллекта и гиперзвука, подчеркнул глава государства. 

Что касается текущего госзаказа. Несмотря на пандемию, предприятия ОПК не подвели. 

Владимир Путин

В 2020 году, сложном году, непростом, гособоронзаказ был исполнен на 96,2 процента. Напомню, что в 2012-м, например, было 80 с небольшим, и то считалось хорошо. В результате доля современных образцов оружия и техники в стратегических ядерных силах превышает 80 процентов, а в силах общего назначения достигает более 70 процентов. В войска поступают новейшие образцы вооружения, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступают, а по целому ряду параметров намного превосходят зарубежные аналоги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей