Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 ноября 2021, 21:17

Сборная России по футболу готовится к решающему матчу за прямую путевку на чемпионат мира

Смотреть сюжет

Сборная России по футболу уже в Сплите. Завтра в этом хорватском городе настоящая битва. На кону — прямая путевка на Чемпионат мира в Катаре.

До главного футбольного матча года осталось меньше суток! Сборная России уже прилетела в город Сплит, где завтра сыграет со сборной Хорватии в решающем матче отборочного турнира чемпионата мира. Хорватам нужна только победа, а нас устроит и ничья, но играть на нее изначально нельзя ни в коем случае. Излишняя робость в таких матчах никогда не доводит до добра.

Утром команда Валерия Карпина успела провести восстановительную тренировку в Санкт-Петербурге. Главной задачей была отработка тактики — останавливать хорватскую атаку, которой дирижирует лучший футболист мира-2018 Лука Модрич, будет непросто.

«Завтра увидим, как россияне будут играть, мы будем играть жестко, агрессивно и ждать любой возможности прорвать оборону соперника», — говорит капитан сборной Хорватии по футболу Лука Модрич.

Наш главный повод для беспокойства — края обороны. После травмы Сергея Терехова главному тренеру снова придется придумывать новое сочетание на флангах. Впрочем, к защите сборной пока нет никаких вопросов - за шесть матчей при Карпине мы пропустили всего один мяч. Да и атака нашей команды после шести голов в ворота сборной Кипра наверняка почувствовала уверенность в своих силах. Первый матч с хорватами, который закончился со счетом 0:0, показал, что силы наших сборных примерно равны. Но на этот раз у соперника за спиной будут свои трибуны, да еще какие!

Стадион в Сплите, на котором обычно играет команда «Хайдук», самая горячая и атмосферная арена Хорватии. При этом долгое время существовало своеобразное сплитское проклятие — хорватская сборная не могла выиграть на этом поле ни одного матча.

В последние годы ситуация улучшилась, но статистика стадиона «Полюд» для нас все равно обнадеживающая - за 15 игр Хорватия одержала здесь только три победы. Впрочем, закладываться на это не стоит — поддержка у хозяев завтра будет сумасшедшая, и хорваты очень на нее надеются.

«Здесь всегда шикарная атмосфера, всегда горячая публика, мы уверены, что наши болельщики как всегда окажут необходимую поддержку», — говорит главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич.

Перекричать хорватскую торсиду постараются российские фанаты. На матче ожидается около 1000 наших болельщиков. Для выездной встречи в условиях нынешних ограничений просто здорово.

Кстати, инициативная группа уже успела провести тайную операцию по похищению Модрича — для успеха все средства хороши. Но и поддержка болельщиков у экранов, конечно, важна не меньше. Пришла пора поквитаться с Хорватией за обидное поражение по пенальти в четвертьфинале Чемпионата мира-2018.

Прямой эфир из Сплита завтра в 16:50. Россия — Хорватия. Матч года — на Первом канале. Не пропустите!

Читайте также: