Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 ноября 2021, 21:13

В финал конкурса «Большая перемена» вышли талантливые ребята со всей страны

Смотреть сюжет

В «Артеке» — финальный аккорд грандиозного конкурса для школьников «Большая перемена». В Крыму собрались лучшие из лучших — талантливые ребята со всей страны. Каждый предложил свой проект для будущего России. Победители получат деньги, которые смогут потратить на образование. Но на самом деле проигравших нет — все участники приобрели уникальный опыт, который пригодится в жизни.

Во втором сезоне проекта — 2,5 миллиона участников со всей страны, в финал вышли 1,5 тысячи школьников! Многие проекты, созданные ими, знает вся страна. К лучшим школьникам России, по традиции, обратился президент:

«Дорогие друзья! У вас сейчас есть все возможности для того, чтобы добиться успехов в профессии, которую вы выберете, в полной мере раскрыть, реализовать свои способности. И это очень важно, ведь достижения сегодняшних школьников, молодых людей определяют будущее нашей страны. Такие успехи, уверен, непременно будут, а опыт, который дает участие в «Большой перемене», послужит для них твердой опорой».

В легендарный "Артек" каждый приехал со своим проектом.

«Я создавала приложение-маршрут для того, чтобы ребята больше двигались, активничали и познавали свой край», — рассказывает финалистка «Большой перемены» /Пермский край Дарья Малышкина.

«Я хочу стать предпринимателем не только, чтобы зарабатывать деньги, а изменить наш мир, я хочу чтобы наш мир стал намного ярче и лучше», — говорит финалист «Большой перемены» /Ленинградская область/ Даниил Петров.

Море, горы, солнце в ноябре. В «Артеке» суперфинал «Большой перемены», здесь снимают клипы, искусство бьет ключом, здесь обязательно каждый из полутора тысяч финалистов «Большой перемены» обязательно найдет свое: сыграть позитрона и или электронами в шашки, кто-то учится держать баланс можно испытать себя на прочность, побывать в самом эпицентре задымления или даже на Луну отправиться — территория безграничных возможностей.

Процесс обучения беспрерывный. Новые навыки здесь приобретают играючи.

Проект «Дай пять», где ребята помогают друг другу подтянуть любой предмет! Или проведение «Добрых суббот», когда классами или даже школами дети учатся волонтерству — оказывают помощь всем, кто в ней нуждается. И все это придумали они.

«Главное наполнение «Доброй субботы» — это делать искренние, откровенные и чистые добрые дела», — говорит финалист «Большой перемены» Варвара Черкасова.

«Большая перемена» — целое сообщество, объединившее еще и 124 тысячи учителей. Виктория Шалункова из Красногорска подготовила уже двух победителей конкурса.

«Большая перемена» — это новая образовательная среда, где все заточено на то, чтобы успешным стал каждый ребенок, успешный человек — счастливый человек. А счастливые люди — это будущее России», — отмечает старший методист, учитель истории московского государственного образовательного комплекса Виктория Шалункова.

Большая перемена придет в каждый регион, где создадут лагеря для юных талантов, и в каждую школу.

«У нас сейчас по поручению президента реализуется комплексная программа капитального ремонта и реконструкции школ. Будет закладываться создание отдельного пространства для ребят. Ну, потому что все они говорят, что для них крайне важно, чтобы у них было свое пространство для сообщества, для клубов «Большой перемены», — рассказывает первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Время больших перемен уже наступило! Успешная карьера теперь начинается за школьной партой! Финалисты получат возможность пройти стажировку в лучших компаниях страны! А еще отправятся в познавательное путешествие по стране — по одному из 250 маршрутов.

Читайте также: