Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2021, 18:09

В регионах вводят дополнительные ограничения в связи с распространением COVID-19

Смотреть сюжет

Коронавирус. В России за стуки выявили 40 тысяч 759 новых случаев. Выздоровели более 33 тысяч человек. Чтобы снизить темпы распространения инфекции, регионы вводят дополнительные ограничения.

Власти Татарстана приняли решение ввести QR-коды для поездок на всех видах общественного транспорта республики. Без него не пустят ни в автобус, ни в пригородную электричку. Татарстан стал первым российским регионом, где решили применить такие меры.

А в Хабаровском крае совсем скоро без QR-кода нельзя будет попасть на железнодорожные вокзалы и в аэропорты. Сейчас в регионе это требование распространяется на междугородние автобусы.

Как край ведет борьбу с COVID-19, губернатор Михаил Дегтярев сегодня обсудил с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

В. Матвиенко: В целом как ситуация сейчас с COVID-19 в регионе? Сколько сегодня процент вакцинированных?

М. Дегтярев: 43%.

В. Матвиенко: 43%, но еще мало.

М. Дегтярев: Надо сказать, что и меры жесткие приходится принимать. Торговые центры, после того как мы их откроем, с 13 ноября, мы вводим QR-коды, плюс все учреждения культуры, спорта, междугороднее сообщение, везде QR-коды, ну и чтобы людям было удобно вакцинироваться, мы вводим мобильные бригады.

В. Матвиенко: Вакцин достаточно, в этом проблем нет.

М. Дегтярев: Вакцин достаточно.

В. Матвиенко: Я думаю, что такое движение активное сейчас в сторону вакцинации, надо всячески поддерживать, и, конечно, вы правильно приняли решение мобильные бригады, создавать условия, чтобы людям удобно было вакцинироваться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей