Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2021, 15:01

Сразу в нескольких российских регионах к борьбе с коронавирусом привлекают военных

Смотреть сюжет

По данным оперативного штаба, за сутки в России выявили 40 тысяч 759 новых случаев коронавируса. Из них в Москве — более шести тысяч. А выписали со вчерашнего дня еще 33 тысячи пациентов.

В Тульской области специалисты армейской медслужбы приступили к работе еще в четырех больницах. Всего задействовано более 100 человек. А в Новосибирске 30% коечного фонда многофункционального госпиталя Минобороны выделили под гражданских пациентов.

В Хакасии военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа подготовили более четырех тонн жидкого кислорода для больниц Сибири. Чтобы обеспечить потребности лечебных учреждений, накопительный резервуар, где заполняют баллоны, работает круглосуточно.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что переломить ситуацию с распространением вируса поможет коллективный иммунитет на уровне 80% от взрослого населения.

И вот сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подчеркнул: пока вводить но федеральном уровне ограничения не планируется, но ситуация развивается не самым благоприятным образом.

«Будет усиленное распространение инфекции, будет растущее количество заболевших, будет растущее количество госпитализированных, будет дополнительная нагрузка на систему здравоохранения, будет потребность в дополнительных мерах по прерыванию цепочек распространения инфекции. И будут дополнительные меры в зависимости от целесообразности, в зависимости от ситуации каждый регион будет принимать», — сказал он.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей