Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 ноября 2021, 18:13

О модернизации Вооруженных сил и внедрении новейших технологий шла речь на заседании Военно-промышленной комиссии

Смотреть сюжет

Его возглавил Владимир Путин. По словам президента, доля современных образцов оружия и техники в стратегических ядерных силах — больше 80%.

Некоторые образцы, которые уже на вооружении, по своим характеристикам превосходят все, что есть у других армий мира. Например, истребитель пятого поколения Су-57, подводный ракетоносец «Князь Владимир» или комплекс С-500, способный перехватывать объекты в атмосфере и за ее пределами.

Владимир Путин

Даже в условиях серьезных ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, организации ОПК работают стабильно, не допускают ни срывов, ни затягивания поставок. В результате доля современных образцов оружия и техники в стратегических ядерных силах превышает 80 процентов, а в силах общего назначения достигает более 70 процентов.

В войска поступают новейшие образцы вооружения, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступают, а по ряду параметров намного превосходят зарубежные аналоги. 

Очевидно, что при разработке новой госпрограммы вооружения нам важно тщательно учитывать все основные мировые тенденции в развитии военной техники и вооружений. Прежде всего это внедрение передовых информационных, био-, когнитивных технологий, это акцент на продвижение гиперзвуковых комплексов и оружия на новых физических принципах, новейшие системы разведки, навигации, связи и управления, это повышение функциональности и боевой устойчивости продукции военного назначения, в том числе за счет применения искусственного интеллекта, и, конечно, это широкое распространение робототехники. Повторю, это те направления, которые в решающей степени будут определять перспективный облик и боевой потенциал наших Вооруженных сил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей