Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 ноября 2021, 18:12

В Минобороны РФ прокомментировали действия Военно-морских сил США в Черном море

Смотреть сюжет

США с союзниками по Североатлантическому альянсу пытаются дестабилизировать обстановку в Черном море и нащупывают сценарий силовых действий на Украине. Об этом заявили в Минобороны России в связи с последними действиями американских Вооруженных сил.

В Черное море зашел флагман 6-го флота США. Плавучий штаб Mount Whitney водоизмещением под 20 тысяч тонн сейчас в грузинском порту Батуми. Там же причалил эсминец Porter с управляемыми ракетами на вооружении.

А на выходных полеты в 100 километрах от границы совершили сверхзвуковые бомбардировщики Б-1 Lancer. Все это, как подчеркивают в нашем оборонном ведомстве, часть плана по созданию военной группировки у южных рубежей России.

«Подобные действия являются дестабилизирующим фактором в Черноморском регионе, одной из целью которых является военное освоение территории Украины. С учетом того, что в учениях, помимо американских ВМС, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингента Вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В Минобороны отметили: Черноморский флот выполняет весь комплекс мероприятий по контролю за действиями американских кораблей. Наши военные непрерывно наблюдают за ними и отслеживают обстановку.

Натовские маневры в акватории Черного моря неделю назад, на совещании по обороне, прокомментировал Владимир Путин. И напомнил, что наши Вооруженные силы могут следить за непрошеными гостями через бинокль. А могут и через прицел соответствующих систем обороны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей