Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 ноября 2021, 15:03

Установлен временный порядок регистрации на бирже труда для потерявших работу

Смотреть сюжет

Борьбу с коронавирусом обсуждали на заседании Координационного совета при правительстве. По словам премьера Михаила Мишустина, по всей стране усилены меры санитарной безопасности, наращивают тестирование — для этого работают уже более тысячи лабораторий.

Для бесперебойной вакцинации в регионы направлены 80 миллионов доз. А бумажный сертификат об иммунизации с 16 ноября можно будет получить во всех МФЦ.

Также предусмотрены дополнительные меры поддержки для тех, кто потерял работу во время пандемии. Для таких граждан правительство установило временный порядок регистрации на бирже труда — сделать это можно дистанционно.

«Люди, которые ищут или потеряли работу, смогут регистрироваться на базе единой цифровой платформы «Работа в России» и в дальнейшем. Первые 19 регионов начнут работать в новом формате уже в этом месяце. Еще более 60 субъектов РФ присоединятся к ним с января. Москва сделает это через год. До этого там будет действовать временный порядок регистрации безработных. Одновременно с этим правительство продолжит развивать дистанционные сервисы для людей, которые ищут работу», — сообщил глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей