Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 ноября 2021, 15:08

В Минобороны заявили о непрерывном наблюдении за деятельностью ВМС США в Черном море

Смотреть сюжет

Российские корабли ведут непрерывное наблюдение за деятельностью ВМС США в Черном море. Об этом заявили в Минобороны. В ведомстве напомнили: некоторое время назад в акваторию зашли американский ракетный эсминец Porter, а также танкер и штабной корабль. А буквально на днях вблизи российской границы пролетели два бомбардировщика.

Официальная версия — подготовка к учениям. В Минобороны подчеркнули: речь идет именно о внеплановых действиях США, которые создают многонациональную группировку вооруженных сил в Черном море в непосредственной близости от наших рубежей.

«Подобные действия являются дестабилизирующим фактором в Черноморском регионе, одной из целью которых является военное освоение территории Украины. С учетом того, что в учениях, помимо американских ВМС, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингента Вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

О том, что военное освоение территории Украины вызывает глубокое беспокойство России, неоднократно говорил Владимир Путин. Российский лидер, в частности, касался этой темы во время «Прямой линии». Путин подчеркнул, что эта деятельность создает существенные проблемы в сфере безопасности и касается реальных жизненных интересов России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей