Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 ноября 2021, 21:16

Коммунисты провели акцию в самом центре Москвы

Смотреть сюжет

Сторонники КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым возложили цветы к Мавзолею по случаю 104-й годовщины Октябрьской революции. 7 ноября, как дата, связанная с событиями осени 17-го года, в стране давно перестала быть праздником. Но представители КПРФ по-прежнему считают ее «красным днем календаря» и традиционно отмечают каждый год. 

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: «Сегодня главный праздник для всех тружеников планеты. В этот день в 17-м году наша родина открыла миру новый мир, кода стал править труд, а не капитал, когда тот, кто создает своим умом, талантом, трудовыми мозолями главные ценности на земле, стали управлять впервые в мире социалистическим государством. И кто бы ни пытался замолчать или умалить это событие, никому это сделать не удастся».

В заочную полемику с Геннадием Зюгановым сегодня вступил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР по случаю исторической даты встречался со студентами, чтобы обсудить те самые события начала XX века, точнее их последствия, но уже в другом ракурсе: «Отличие Октябрьской революции, уничтожили все самое лучшее. Как была ненависть к тем, что хорошо одет, хорошо питается, экипаж, звание какое-то, внешне выглядит, вот, давай всех разрушай. Кто остался жив, уехали, за границей десять миллионов.Это не рабочие и крестьяне, это самые образованные люди со всеми большими деньгами. Когда сегодня Зюганов выходит в Госдуме и говорит, надо то, то, то, то, то. А где люди, которые будут делать то, то, то? Где? Вы же всех уничтожили, всех под корень».

Читайте также: