Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 ноября 2021, 21:15

Подозреваемые в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве задержаны и допрошены

Смотреть сюжет

Все четверо подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве задержаны и допрошены. Резонансное преступление было совершено накануне. Молодые люди набросились на отца с четырехлетним сыном на плечах. Во время драки мужчина, как мог, прикрывал малыша. Со слов потерпевшего, конфликт начался у магазина, когда ударили мальчика. Потом семью догнали у пешеходного перехода.

«Они его просто задели, причем специально задели, по щеке ударили его. Как отец, я среагировал, пытался защитить и защититься. Слово за слово, один достал нож, соответственно, начал им махать, начал за нами бегать с этим ножом. После этого они сначала встретились, не доходя магазина, там, получается, вся основная драка и началась. Кое-как спас себя и ребенка, потому что он у меня сидел на шее», — рассказал мужчина.

Вопрос: Там ребенок был какой-нибудь при драке?

Задержанный: Не знаю. Вроде да.

Вопрос: Кто с тобой был еще, принимал участие в драке?

Задержанный: Братья.

Вопрос: Они в Москву откуда приехали?

Задержанный: С Оренбурга.

Вопрос: Все из Оренбурга? Все — россияне?

Задержанный: Все — россияне.

В МВД позднее разъяснили, что российский паспорт у троих из четверых нападавших. Гражданство им, уроженцам одной из стран Закавказья, было предоставлено в 2012 году. Старшему — 21 год, младшему — 18. 

Учитывая обстоятельства, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать статью с «Хулиганства» на более тяжкую — «Покушение на убийство». С ребенком будут работать психологи: мальчик в шоке от того, что было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей