Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 ноября 2021, 12:09

Трансляцию из Турина этапа Гран-при по фигурному катанию смотрите на Первом канале

Смотреть сюжет

Кто победит на этапе Гран-при по фигурному катанию в итальянском Турине, узнаем уже сегодня, 6 ноября. Спортсмены представят произвольную программу. Сезон — олимпийский. До зимних Игр осталось всего 90 дней.

Особое внимание, как всегда, к одиночницам. И тут много сюрпризов. После вчерашнего проката лидирует фигуристка из Бельгии Луна Хендрикс. Следом россиянки: дебютантка взрослого сезона Майя Хромых и действующая чемпионка мира Анна Щербакова.

Но разрыв между участницами минимальный. Все решится сегодня.

В Турине борьба за попадание на Олимпиаду началась для действующей чемпионки мира Анны Щербаковой. Ее короткая программа в новом образе под восточные мотивы Кирилла Рихтера. Правда, не все прошло идеально и безупречно. Аня допустила ошибку на каскаде, потеряла скорость и вместо прыжков, за которые дают высокие баллы, пришлось выполнять менее ценные.

«После такого проката баллы и место, честно, для меня практически не имели никакого значения, потому что все мысли были о своем прокате, и вышла со льда недовольная собой. Короткая программа — это еще не все, нужно сохранять настрой и бороться в произвольной», — говорит фигуристка.

Еще одна воспитанница Этери Тутберидзе, Майя Хромых, свой дебют во взрослом Гран-при начала с чистого проката без грубых ошибок. Все четко, выверено и очень аккуратно. Это позволило Майе обойти Анну Щербакову.

И пока все гадали, кто же из россиянок станет первой, Аня или Майя, неожиданно для всех высший бал за короткую программу набрала бельгийская фигуристка Луна Хендрикс. Такой подарок она сделала себе в свой же день рождения.

Но отрыв между фигуристками небольшой, а это значит, что борьба сегодня начнется сначала. В произвольной программе россиянки покажут сложнейшие прыжки, которые мало кто может повторить. Щербакова заявила один четверной, Хромых — сразу два.

В Турине соревнования проходят с минимальным количеством зрителей, но россиянки не остались без поддержки болельщиков. Болельщица из Ирландии, с замиранием сердца наблюдает за выступлением Ани Щербаковой.

«Российские фигуристки потрясающие! Я думаю, они очень много тренируются. Безусловно, они фаворитки этого турнира. Смотреть их выступления — это удовольствие», — говорит она.

Серебряные призеры Чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин постарались выложиться по максимуму, но не смогли стать лидерами на этом этапе, возможно, помешали недавние травмы.

Впрочем, конкуренция в танцах на льду внушительная. Именитые французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, а также не менее опытные американцы Мэдиссон Хаббел и Захари Донохью. Саша и Ваня пока на третьем месте, но учитывая, что фактически старт олимпийского сезона у них начался именно в Турине, это отличный результат.

Менее успешно в короткой программе выступили спортивные пары и одиночники. Дмитрий Алиев, Петр Гуменник и Михаил Коляда допустили технические ошибки. Но подводить итоги пока рано, это еще не финал. Сегодня зрителей ждет самый главный день соревнований, фигуристы представят свои произвольные программы, которые и расставят все по своим местам.

Болеем за российских фигуристов вместе с Первым каналом. В 17:30 в прямом эфире произвольная программа у женщин. И абсолютно все трансляции на сайте Первого канала 1tv.ru.

Читайте также: