Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 ноября 2021, 21:23

В Москве завершился форум «Сообщество», организованный Общественной палатой

Смотреть сюжет

Пандемия, волонтерство и эффективные решения острых социальных задач. В Москве прошел двухдневный форум «Сообщество» Общественной палаты.

Сегодня говорили о проблеме сомнительной информации на тему коронавируса. На сайте палаты открыта горячая линия «Антифейкковид», все можно проверить. 

В центре внимания участников также поддержка некоммерческих организаций и чувствительная тема — помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниями должна приходить вовремя. Дорогие лекарства для них уже закупает фонд «Круг добра», созданный по инициативе президента в начале года.

«У нас стопроцентное удовлетворение заявок. Никому не было отказано. Еженедельно поступает порядка 70-100 заявок в фонд. И самый главный вывод, который мы должны сделать сегодня об эффективности работы фонда, — это то, как изменилась жизнь родителей детей. Все познается в сравнении. Если раньше нужно было помощь искать и ходить с протянутой рукой, то сейчас помощь искать не нужно. Мы сами находим этих пациентов, и помощь предлагаем, и обеспечиваем на 12 месяцев текущего года, еще с захватом следующего года, вперед, чтобы обеспечить стабильность», — сообщил председатель правления фонда Александр Ткаченко. 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей