Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 ноября 2021, 18:00

В Москве и области режим нерабочих дней продлеваться не будет

Смотреть сюжет

Последние данные о распространении коронавируса в России. За минувшие сутки вновь более 40 тысяч случаев инфицирования. Скончались 1 189 человек, и это новый печальный максимум. Справились с COVID-19 и закрыли больничный почти 33 тысячи россиян.

В столице чуть меньше семи тысяч заболевших за сутки. И, как отметил Сергей Собянин, ситуация в городе стабилизировалась, а значит, продлевать режим нерабочих дней в Москве необходимости нет.

«Динамика заболевания стабилизировалась. Это касается и выявляемости заболевания, и госпитализации пациентов в тяжелой форме. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут, мы приступаем к обычной работе. Но, конечно, с условием тех требований, которые были определены до этого. Речь идет о строгом соблюдении санитарных норм, 30-процентной дистанционной работе работников предприятий, самоизоляции пожилых граждан и граждан с хроническими заболеваниями. И с понедельника в Москве вводится проход в театры и музеи только при предъявлении QR-кода», — сообщил мэр.

Точно такое же решение приняли и власти Подмосковья. Регион с 8 числа тоже возвращается к обычной жизни, но с QR-кодами. Впрочем, так далеко не везде. В Челябинской области режим нерабочих дней продлится как минимум до 12 ноября включительно, похожее решение приняли в Томской области. Школьники в Калужской после нерабочих дней останутся на каникулах еще на неделю.

Читайте также: