Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 ноября 2021, 09:02

В Новгородской области из-за роста заболеваемости коронавирусом на неделю продлены нерабочие дни

Смотреть сюжет

Нерабочие дни в Новгородской области начались они еще 25 ноября. В регионе усиливают защитные меры. С понедельника приостанавливается работа предприятий, которые оказывают бытовые услуги, не будут работать развлекательные заведения, открытыми останутся только продуктовые магазины. Общепиту разрешат обслуживать только навынос.

Схожие ограничения с четверга в Хабаровском крае, где положение тоже пока не улучшается. Там проверяют соблюдение масочного режима на транспорте. В Чувашии QR-коды будут действовать как минимум до Нового года. На Камчатке с 23 ноября без сертификата нельзя будет ездить на междугородних автобусах. Меры там уже дают результат: темпы вакцинации выросли в пять раз.

В Калининграде на помощь участковым врачам пришли стоматологи. Они взяли на себя бумажную работу, чтобы терапевты могли сосредоточиться на приеме больных. Поддержку медикам в разных регионах оказывают и «Волонтеры Победы». В Воронежской области они возят врачей на вызовы, в Нижегородской помогают в больницах, а также доставляют ветеранам лекарства.

Читайте также: