Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 ноября 2021, 09:00

В Москве объявлен желтый уровень погодной опасности из-за тумана

Смотреть сюжет

Москва скрылась под густой пеленой тумана. В нем растворились здания, едва можно различить силуэты людей, привычные места не узнать. В аэропортах задержали и отменили больше 100 рейсов. Пилоты делятся захватывающими кадрами. Нелегко пришлось водителям. Их просят быть внимательнее. По прогнозу синоптиков, пелена должна рассеяться к 11 часам.

Такого густого тумана в столице не было давно. В некоторых районах видимость не превышала 200 метров — свет фар с трудом пробивался сквозь белую пелену. Был объявлен «желтый» уровень погодной опасности: водителей и пешеходов попросили быть предельно осторожными и внимательными.

Большой город практически растворился в дымке. Люди делятся красивыми фотографиями в социальных сетях: небоскребы делового центра Москва-Сити, ВДНХ, парки. Водители, проезжая мимо таких пейзажей сбрасывают скорость, впрочем, сейчас это единственно возможный способ вождения.

Так красивая погода выглядела из кабины пилота в Шереметьево. Пассажирам этого борта повезло, он взлетел. А более 30 рейсов их столичных аэропортов пришлось отменить или задержать, когда туман усилился.

Синоптики связывают это необычное для начала ноября природное явление с температурой, превышающей климатическую норму на 10 градусов. Причем днем воздух прогревается, к вечеру резко охлаждается. Такая аномально теплая погода с перепадами температур продержится до субботы.

Читайте также: