Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 ноября 2021, 07:00

В московских аэровокзалах из-за тумана задержаны и отменены десятки рейсов

Смотреть сюжет

Осень продолжает преподносить сюрпризы москвичам. Не по сезону теплый ноябрь окутал столицу плотной пеленой тумана. Город практически растворился в этой дымке.

Едва можно различить в мареве семь высоток, в густом облаке — небоскребы Сити. Водители, проезжая мимо таких пейзажей сбрасывают скорость, впрочем, сейчас это единственно возможный способ вождения.

А вот как выглядит туман для тех, кто сегодня сел за штурвал самолета в Шереметьево. В московских аэровокзалах задержали и отменили десятки рейсов. Но аэропорты продолжают работать штатно. Туман выманил жителей столицы на ночную прогулку, эмоциями от которой они активно делятся в соцсетях.

Конечно, обстановка на дорогах и видимость до 200 метров сегодня — это основная забота дорожной полиции и спасателей. По прогнозу МЧС, туман продержится до 10 утра, в городе объявлен желтый уровень погодной опасности. Особенно просят водителей не отвлекаться за рулем на мобильные телефоны.

Необычная водяная завеса и частицы пара в воздухе возникли из-за почти рекордного тепла до 10 градусов выше нормы в Москве, и такое практически сентябрьское бабье лето продержится еще неделю. Самые теплые дни — четверг и пятница — будет +13.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей