Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 ноября 2021, 15:05

Вопросы экологии обсуждал Михаил Мишустин на совещании с заместителями

Смотреть сюжет

Вопросы климата, важные экологические проекты обсуждал глава кабмина на совещании со своими заместителями. Михаил Мишустин рассказал, что по поручению президента разработана стратегия, которая позволит к 2060 году добиться в России углеродной нейтральности. Это когда компании сокращают до нуля уровень выбросов углекислого газа и его аналогов, или компенсируют их за счет других проектов.

Планы долгосрочные, но многое будет сделано уже сейчас. Планируется, что значительные изменения произойдут в течение ближайшего десятилетия. Эта тема сейчас чрезвычайно актуальна. Она будет в центре внимания на климатическом саммите в Глазго, он начинается сегодня.

Обсуждали ее и в рамках «Большой двадцатки» в Риме. Владимир Путин там подчеркнул, что Россия, по оценке международных экспертов, входит в число лидеров процесса глобальной декарбонизации. У нас высокая доля энергии от практически безуглеродных источников — это атомные, ветряные, солнечные и гидроэлектростанции.

«Новая стратегия позволит увязать цели международной климатической повестки с возможностями и интересами нашей экономики. Документ содержит мероприятия по конкретным отраслям. Это энергетика, промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, но и также транспорт, строительство, сфера обращения с отходами производства и потребления, сельское, лесное хозяйство. Реализация климатических проектов начнется уже со следующего года. Уже с 2023 года планируется запустить систему обязательной углеродной отчетности для предприятий. Для реализации стратегии будет разработана соответствующая дорожная карта», — сообщил глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей