Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 октября 2021, 21:08

Игорь Кириллов в воспоминаниях тех, кто долгие годы работал вместе с ним

Смотреть сюжет

Соболезнования в связи с кончиной Игоря Кириллова выразил глава Русской православной церкви. Патриарх, знавший Игоря Леонидовича лично, назвал его «человеком искренней веры и преданным сыном Отечества».

Сегодня все мы — зрители, коллеги большого мастера телевидения — вспоминаем его и скорбим. И особенно те, кто долгие годы работал вместе с Игорем Леонидовичем.

— Татьяна Веденеева, диктор Центрального телевидения: Игорь Леонидович был не просто нашим шефом, нашим руководителем, он был нам как, знаете, еще один родитель. Потому что это был человек, который имел очень твердую волю, очень сильный характер, но при этом он был очень добрый, бесконечно добрый по сути своей человек.

— Калерия Кислова, в 1978-2003 гг. главный режиссер программы «Время»: Он никогда не чувствовал себя звездой и даже обижался, когда называли «наша звезда», «звезды», «звезды прошлого»  особенно. Он говорил: мы не звезды, мы просто работали, мы просто делали свое дело.

— Ангелина Вовк, диктор Центрального телевидения: Сегодня телевидение выглядит совсем по-другому, но никогда нельзя забывать тех, кто был первым, кто проложил этот путь всем телеведущим нашего современного времени. Игорь Леонидович Кириллов — это была действительно целая эпоха в жизни нашей страны. Он, как Гагарин, был первым.

 Сразу после передачи «Сегодня вечером» смотрите документальный фильм «Как молоды мы были». Это посвящение нашему любимому учителю и коллеге Игорю Леонидовичу Кириллову.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей