Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2021, 21:17

Владимир Путин провел встречу с главой Службы по финмониторингу Юрием Чиханчиным

Смотреть сюжет

Владимир Путин провел встречу с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным. Президент напомнил о главных задачах, стоящих перед финансовой разведкой. Наведение порядка в энергетике, ЖКХ, государственных контрактах. Результаты работы службы видны, но есть сферы, где еще предстоит многое сделать, отметил глава государства.

В. Путин: Вы сказали про ЖКХ, про ТЭК, про агропромышленный комплекс. А как в рыбной отрасли? Это тоже часть агропромышленного комплекса.

Ю. Чиханчин: Там пока остается рыбная и лесная отрасль.

В. Путин: Лесная отрасль, да.

Ю. Чиханчин: Это есть, эта проблема, мы над ней вообще работаем, я хочу сказать, есть очень много наработок, которые позволяют все-таки выдавить из этой системы…

В. Путин: Жуликов выдавить.

Ю. Чиханчин: Эта задача стоит, самое главное, она у меня здесь отмечена, Владимир Владимирович, и я в следующий раз обязательно постараюсь доложить о результатах.

В. Путин: Ну, что касается терорганизаций, я так вижу, что используют и компьютерные игры для перемещения финансов?

Ю. Чиханчин: Это сегодня пошла такая система, как внутриигровая валюта называется, когда в интернете играют, ну, в какую-нибудь стрелялку, условно говоря, вместо расчета за оружие, там, за игрока, так далее, идет оплата террористам. Это серьезная проблема. Мы сейчас как раз пытаемся построить модель поведения террористов с расчетом, совместно с ФСБ выстраиваем.

Читайте также: