Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2021, 15:10

Кемеровский суд огласил приговоры по первому уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне»

Смотреть сюжет

В Кемерове оглашены приговоры по первому уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне». Следователи установили: когда произошла трагедия, в торговом центре не включили сигнализацию, не была организована эвакуация, сотрудники не встретили пожарных и не помогли в организации тушения.

Бывший гендиректор компании-собственника торгового центра Юлия Богданова приговорена к 14 годам колонии. Управляющая Надежда Судденок получила 13,5 лет лишения свободы, технический директор Георгий Соболев — 11 лет, охранник «Зимней вишни» Сергей Антюшин — восемь лет колонии, глава компании по обслуживанию противопожарной системы Игорь Полозиненко осужден на 6,5 лет, а инженер противопожарной системы Александр Никитин — на 5,5.

Реальные сроки дали и пожарным: Руководитель тушения Андрей Бурсин получил шесть лет, начальник пожарного караула Сергей Генин — пять, за халатность.

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей