Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2021, 09:23

В США появилась национальная гендерная стратегия

Смотреть сюжет

Крупной сети клиник в США придется выплатить бывшему сотруднику 10 миллионов долларов после того, как он обвинил компанию в несправедливом увольнении просто из-за того, что он мужчина, да и к тому же белый. Как сообщает NBC News, американец обратился в суд, пояснив, что работал на своей должности несколько лет, без нареканий. Но с ним внезапно решили попрощаться, а на его место взяли темнокожую женщину. Жюри присяжных истца поддержало. 

Ну, как известно, курс на гендерное и расовое разнообразие в США сейчас держат многие работодатели. В том числе и спецслужбы, о чем, кстати, отчитались на слушаниях в Конгрессе.

Руководители американской разведки вместе перед камерами появляются крайне редко. Эти слушания – исключение. Демократы в конгрессе обеспокоены недостаточным гендерно-расовом разнообразием в рядах разведчиков.

Адам Шифф, председатель комитета по разведке Конгресса США: «Я, например, заметил, что подавляющее большинство докладчиков из разведки, которые приходят к нам в конгресс, белые и мужчины».

Директор ЦРУ Бернс попытался оправдаться, дескать, 45 процентов работников – женщины. Почти треть – меньшинства. Но поскольку и этого уже недостаточно, управление готово скорректировать процесс найма на работу.

Билл Бернс, директор Центрального разведывательного управления: «Наш центр по подбору сотрудников в следующие два года намерен сократить время для проверок кандидатов с нынешних 600 дней до максимум 180 дней».

Молодежь будут активнее вербовать в вузах. Лицом новой рекрутинговой кампании стали инклюзивные ролики, их запустили прошлой весной. Креатив в США не оценили. Пользователи в интернете писали, что будущих разведчиков хорошо бы отбирать не по гендерным, а профессиональным признакам. В ответ ЦРУ под всеми видеороликами на своем канале в youtube отключило комментарии. 

Генералы, ответственные за самые большие американские секреты, сегодня записывали претензии конгрессменов как послушные школьники. А директор национальной разведки Эврил Хейнс, первая женщина этом посту, объявила о создании офиса по вопросам гендерно-расовой инклюзивности и заодно пообещала внедрить среди разведчиков так называемые тренинги по антихарассменту.

Эврил Хейнс, директор национальной разведки США: «То, что я сижу перед вами, лишнее доказательство проделанной работы по продвижению разнообразия в правительстве».

Заместитель главы Пентагона по вопросам разведки Рональд Моултри видит еще более радужное с точки зрения инклюзивности будущее: «К 2030 году каждый пятый американец будет старше возраста выхода на пенсию и рост населения будет обеспечиваться мигрантами. Люди, которые идентифицируют себя с двумя или более расами, станут самой быстрорастущей группой населения. В следующие 30 лет меньшинства станут большинством. Большинством работающего, голосующего, потребляющего населения».

Белый дом на днях подкорректировал национальные приоритеты, наряду с военной и ядерной стратегией в США утвердили гендерную.

Документ на 42 страницах в консервативных СМИ назвали сборником абсурда, отметив, что авторы смешали в одну кучу все, от прав женщин на аборты до проблем с доступом к высшему образованию.

Вот что пишет авторитетный журнал National Review: «Гендерная стратегия Байдена – это поднадоевшее повторение давней стратегии Демократической партии: убедить большинство американцев, что они угнетают меньшинства и что только федеральное правительство может это исправить. На самом деле американских женщин волнуют те же проблемы, что и мужчин: бесконечные потери от коронавируса; кризис на границе; инфляция; проблемы с доставкой товара, из-за которых магазинные полки пустеют перед Рождеством».

Растут цены на газ, вслед за ним дорожают коммунальные услуги. Почти все опросы показывают: американцев больше всего волнуют проблемы в экономике, а вовсе не гендерные вопросы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей