Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 октября 2021, 21:07

Ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 действуют уже в 14 российских регионах

Смотреть сюжет

28 октября режим нерабочих дней, кроме Москвы и области, начался также в Калининградской, Ростовской, Смоленской областях и Хакасии. Вместе с теми регионами, которые ушли на длинные выходные еще в начале недели, сейчас в списке уже 14 субъектов. А в субботу, 30 октября, ограничения вступят в силу по всей стране. Действовать они будут до 7 ноября включительно.

Впрочем, строгость мер везде разная, зависит от ситуации. В Калининградской области, например, приостановили оказание плановой медицинской помощи. А чтобы заселиться в гостиницу, надо предъявить QR-код. Так же, как и в Смоленской области.

В Хакасии ввели комендантский час, а в трех городах республики не ходит общественный транспорт. В Абакан из Новосибирска на помощь местным врачам отправились более 30 военных медиков. Инфекционисты, пульмонологи, реаниматологи — у всех специалистов большой опыт лечения больных с коронавирусом.

А больницам Башкирии и Ульяновской области военные летчики передали кислород. Поручение Минобороны и МЧС оказать помощь регионам, где складывается сложная ситуация, на этой неделе дал Владимир Путин.

Читайте также: