Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 октября 2021, 18:17

О мерах поддержки российского бизнеса в условиях пандемии говорили в правительстве

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин напомнил: с 1 ноября начнет действовать программа выделения грантов малым и средним предприятиям. Их будут выплачивать из расчета по одному минимальному размеру оплаты труда на каждого занятого в фирме работника.

А всего на реализацию плана правительство направит 38,5 миллиардов рублей. Также с понедельника, 1 ноября, начнет действовать программа кредитной поддержки предприятий из наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей. На нее из бюджета дополнительно направят 20 миллиардов рублей.

Еще 750 миллионов, по словам премьера, выделят 10 регионам на выплаты по социальным контрактам.

«С этого года, по решению президента, такая помощь государства доступна по всей стране людям, которые оказались в трудной материальной ситуации. В некоторых регионах она особенно востребована. Бюджетные средства позволят осуществить выплаты не менее чем по семи тысячам социальных контрактов. Больше людей смогут воспользоваться этой поддержкой. Например, открыть свое дело или получить полезные навыки, повысить квалификацию, чтобы найти новую работу, ну и в конечном счете улучшить финансовое положение», — сказал председатель правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей