Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 октября 2021, 18:08

Еще несколько регионов ввели ограничения раньше объявленного режима нерабочих дней

Смотреть сюжет

К восьми регионам, где ограничения действовали с начала недели, помимо Москвы, добавились Подмосковье, а также Калининградская, Ростовская, Смоленская области и Хакасия. Везде меры разной степени строгости. Ну а с 30 по 7, по поручению президента, режим нерабочих дней будет действовать уже везде.

Впрочем, и там, где только готовятся к нему, некоторые меры вводят сейчас. В Брянской области удваивают объем тестирования на COVID-19. В Липецкой — приостановлена работа детских развлекательных центров, а заведения общепита открыты до 11 вечера.

В Архангельской области введен режим изоляции для пожилых людей. То же самое и в Крыму. Там еще не попасть в крупные торговые центры без QR-кода.

Строже всего в Хакасии, где режим нерабочих дней уже в силе. С 22 до 6 ограничено пребывание людей на улице, в нескольких городах приостановлена работа общественного транспорта. На помощь в борьбе с коронавирусом в республику направлены военные медики из Самары, Новосибирска и Екатеринбурга. На вооружении бригад в том числе мобильные кислородные станции.

Читайте также: