Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 21:36

Новым художественным руководителем МХТ имени Чехова стал Константин Хабенский

Смотреть сюжет

У МХТ имени Чехова новый художественный руководитель. Им стал Константин Хабенский — известный актер, режиссер, обладатель титула Народного артиста. Московский художественный театр для него давно второй дом. 

На этой сцене Хабенский дебютировал в 2002 году. А теперь вместо Сергея Женовача будет руководить коллективом, с которым хорошо знаком и дружен. В Министерстве культуры отметили: Хабенскому предстоит продолжить работу по сохранению богатых традиций МХТ. А вот что о своей миссии говорит сам худрук.

«Театр должен жить. Это самое главное. Зрители должны спрашивать лишние билетики. Мне кажется, это показатель театра. Это не только посмеяться и улыбнуться, это — радость внутреннего познания, внутреннего открытия не только для тех, кто находится на сцене, но и для тех, кто сидит в зрительном зале», — сказал Константин Хабенский.

Изменения и во МХАТ имени Горького. На пост генерального директора Министерство культуры назначило Владимира Кехмана, который по совместительству останется также художественным руководителем Михайловского театра.

Читайте также: