Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 18:31

Президент предложил стать новым детским омбудсменом сенатору Марии Львовой-Беловой

Смотреть сюжет

Владимир Путин предложил стать новым уполномоченным по правам детей сенатору Марии Львовой-Беловой. Встреча состоялась в режиме видеоконференции. 

Мария Львова-Белова сама многодетная мать и основательница некоммерческой организации, задача которой помогать людям с инвалидностью. 

Львова-Белова также выпускница четвертого потока школы губернаторов — в Совете Федерации представляет Пензенскую область. на посту детского омбудсмена она сменит Анну Кузнецову, которая после парламентских выборов перешла на работу в Госдуму в качестве вице-спикера. 

В. Путин: Вы член Совета Федерации с какого года?

М. Львова-Белова: Год назад я стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области.

В. Путин: Мария Алексеевна, у Вас такая большая семья. Сколько всего детей-то у Вас?

М. Львова-Белова: Детей девять — пятеро рожденных, четверо приемных, и тринадцать молодых ребят с инвалидностью под опекой.

В. Путин: Мария Алексеевна, у Вас и опыт очень хороший, большой общественной работы, и семейное, конечно, воспитание своих собственных детей. Конечно, эта площадка — омбудсмена по правам ребенка — она дает возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт для того, чтобы на этом поприще добиваться серьезных, значимых результатов уже для большого количества семей и деток. Я так понимаю, что Вы готовы к этой работе.

М. Львова-Белова: Владимир Владимирович, я благодарю Вас за оказанное доверие, для меня это, правда, большая честь. Защитой прав детей я занимаюсь уже 15 лет, опыт большой, для меня это и личная история. Я понимаю, что будут темы, которые для меня пока новые, и мне только предстоит в них погрузиться, но опыт работы «на земле», с социально не защищенными категориями, с многодетными семьями, с сиротами, конечно же, опыт работы в Совете Федерации под руководством Валентины Ивановны Матвиенко, я уверена, мне в этом поможет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей