Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 18:03

В Москве 28 октября начинается период нерабочих дней, который продлится до 7 ноября включительно

Смотреть сюжет

В Москве завершается последний рабочий день перед нерабочими, их будет 11. Они объявлены, чтобы сбить коронавирусную волну и снизить заболеваемость. Учитывая, что инкубационный период «дельта»-штамма, по данным вирусологов, пять дней, этого должно хватить.

Что будет работать, а что нет, куда можно пойти, а куда не стоит, разъяснили в столичном оперативном штабе.

Закрываются кафе и рестораны — они могут готовить только на вынос или доставку. Исключение для буфетов при гостиницах и на предприятиях, но туда можно только постояльцам или сотрудникам.

Другие заведения сферы обслуживания: спортзалы и бассейны; химчистки и шино-монтажи; кинотеатры и библиотеки — их посещение также придется отложить минимум до 8 ноября.

Школьники — как в городских, так и частных учебных заведениях — уходят на каникулы. Для тех, кого не с кем оставить дома, будут дежурные группы.

Все непродовольственные предприятия торговли, например, магазины одежды и электроники, цветочные лавки, должны приостановить работу.

Продуктовые — продолжают работать в обычном режиме. Это же касается торговых точек, где товаров первой необходимости хотя бы 30%. Аптеки также работают.

Пункты вакцинации, в том числе в торговых центрах, остаются открытыми, так что возможность привиться сохраняется в полном объеме.

Гулять можно. И в парках, и на детских площадках, главное, с соблюдением вирусной предосторожности. Запрета на поездки на дачу или в другие города нет. Но отправляясь в другие регионы, важно не забывать — там ограничения могут отличаться от московских. И помнить, для чего введен режим нерабочих дней — для нашей безопасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей