Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 12:08

На Камчатке в рамках проверки готовности войск Восточного округа отработали борьбу с подводными диверсионными силами

Смотреть сюжет

На Камчатке проверяют боеготовность войск Восточного военного округа и подводят итоги летних учений. Кроме того, отрабатывают и новые задачи, например, не дать условному противнику прорваться к пункту базирования подлодок. В этом этапе участвовали 50 военнослужащих, были задействованы катер и быстроходные лодки. Их прикрывали зенитно-ракетные комплексы С-400.

Сопки, притихшие над темной водой. Место, куда журналистов пускаю редко — Авачинская бухта.

В этом учебном году, а в войсках ведется отсчет с декабря, с «Владимира Мономаха» был произведен залповый пуск четырех баллистических ракет — из Охотского моря по целям на полигонах Архангельской области. Всего на вооружении субмарины 16 ракет. Сегодня атомный подводный крейсер в пункте базирования.

Учения у других: отряд по борьбе с диверсантами отрабатывает задержание на воде. Неизвестная группа пытается прорваться в пункт постоянной дислокации подводных лодок. Задача патрульной группы отрезать путь диверсантов к пирсам и задержать. В учениях задействован катер, быстроходная лодка, боевые пловцы.

На суше зенитчики тренируются отражать атаки с воздуха. Прикрывают подводные лодки. Марш и развертывание зенитно-ракетных комплексов С-400. Их, в свою очередь, тоже прикрывают расчеты комплексов «Панцирь». Здесь отрабатывается боевое слаживание.

Читайте также: