Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 12:00

Татьяна Голикова: период нерабочих дней будет коротким при соблюдении введенных мер профилактики COVID-19

Смотреть сюжет

Новые данные по коронавирусу от оперативного штаба. За сутки в российских регионах выявили 36582 новых случая. Из них в Москве — свыше 5,5 тысяч. Скончались со вчерашнего дня 1123 пациента, а выписались почти 30 тысяч человек, у которых был подтвержден COVID-19.

И уже завтра в Москве и Подмосковье начинаются длинные нерабочие дни. В некоторых регионах эта мера уже действует. А по всей стране, по указу президента с 30 октября по 7 ноября. Все для того, чтобы остановить распространение инфекции.

Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на форуме труда и занятости, подчеркнула: если все проявят сознательность и станут соблюдать ограничительные меры профилактики, а также пройдут вакцинацию, нерабочий период будет коротким.

«У нас достаточно сложный период, который мы сейчас переживаем. Мы думали, что нам удалось всем вместе поставить под контроль пандемию, и мы научились ею управлять, однако, она тоже ставит перед нами новые вызовы. Понимаем, что это сложная ситуация. Как я уже сказала в начале, гарантируем определенный уровень поддержки, но надеюсь, что если все это будет соблюдено, это будет короткий период нерабочих дней, после которого мы с вами снова приступим к работе», — отметила Татьяна Голикова.

Читайте также: