Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 07:05

В Минэкономики ФРГ заявили, что «Северный поток — 2» не представляет угрозы

Смотреть сюжет

Выдача лицензии “Северному потоку — 2” не представляет опасности для газоснабжения Германии и Европы. Об этом говорится в заявлении Министерства экономики ФРГ. Оно завершило анализ последствий начала работы нового газопровода, результаты переданы в Федеральное сетевое агентство.

Ранее Владимир Путин заявил, что поставки газа по “Северному потоку — 2” могут начаться уже на следующий день после выдачи разрешения немецким регулятором.

Между тем, в Брюсселе безрезультатно завершился саммит Министров энергетики стран ЕС, на котором обсуждали энергокризис в Европе. Договориться о каких-либо конкретных действиях не удалось. Пока лишь задумки. Одна из них — создать газовые запасы ЕС под общеевропейским контролем, а также возможность совместных закупок газа государствами сообщества. Но как именно это будет организовано, никто не знает.

«Необходимо обсудить множество вопросов: кто будет оплачивать расходы на закупку и хранение газа, как он будет транспортироваться из разных регионов внутри ЕС. В настоящее время мы рассматриваем это как способ сделать нашу газовую систему более устойчивой», — отметил еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей