Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 07:00

Следственный комитет России займется действиями украинских военных в самопровозглашенной ДНР

Смотреть сюжет

В поселке Старомарьевка, расположенном в серой зоне, проживают не только граждане Донецкой республики, но и России.

Между тем, по информации в местных соцсетях, которую позже в Киеве категорически стали опровергать, украинские военные якобы попытались вернуть под свой контроль это село. Сообщалось, что бойцы ВСУ врывались в дома, люди прятали свои документы: паспорта ДНР и России.

«В рамках расследования Следственный комитет даст правовую оценку действиям военнослужащих, которые отдали и исполнили приказ о проведении многочисленных обстрелов инфраструктуры Донбасса, и иных незаконных действиях в отношении граждан России», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Ранее Генеральный штаб ВСУ признал, что украинские военные впервые применили в Донбассе турецкий беспилотник «Байрактар». В пресс-службе штаба заявили, что дрон не пересекал линию соприкосновения, но при этом управляемой бомбой уничтожил одно орудие с расчетом противника.

Это прямое нарушение Киевом Минских договоренностей, подчеркнули в ЛНР. А именно пункта меморандума о запрете полетов боевой авиации и иностранных беспилотников вдоль линии соприкосновения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей