Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 21:12

Об эффективном взаимодействии двух палат российского парламента шла речь на встрече председателей Совета Федерации и Государственной Думы

Смотреть сюжет

Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин отметили — слаженная практическая работа сенаторов и депутатов позволит обеспечить высокое качество принимаемых законов. А это поможет улучшить и качество жизни людей.

 

Валентина Матвиенко

Каждая из палат — и нижняя, и верхняя — в соответствии с Конституцией имеют свои полномочия, свои обязанности. Но вместе с тем мы единый парламент России, мы единое Федеральное собрание и мы вместе несем ответственность за реализацию тех задач, которые ставятся президентом Российской Федерации, за реализацию национальных целей, национальных проектов. И мы вместе ищем ответы на те новые вызовы, которые появились.

 

Вячеслав Володин

За нами стоят избиратели, так же как и за членами Совета Федерации, за депутатами Государственной Думы, поэтому, понимая эту ответственность, мы должны со своей стороны делать все для того, чтобы принимались эффективные решения и люди видели отдачу после выборов, что наказы дальше воплотятся уже в законы, а проблемы будут решаться. И в этом состоит как раз задача депутатов Государственной Думы. Решить все это мы можем только сообща. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей