Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 15:10

Следствие рассматривает две версии взрыва газа в Набережных Челнах

Смотреть сюжет

В Набережных Челнах, где газ в жилом доме взорвался накануне, следователи уже провели обыски в управляющей и газообслуживающей компаниях, допросили свидетелей. 

Установлено: владелец квартиры, где прогремел взрыв, жил один. И, кроме того, состоял на учете у врача-нарколога, поскольку злоупотреблял спиртным. Также известно: от предоставления услуг по газоснабжению мужчина отказался еще около десяти лет назад. 

Для установления обстоятельств происшествия следствие назначило ряд экспертиз. Основных версий пока две. Обе проверяются.

«В первую очередь это хлопок газа в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Вторая версия – хлопок газа произошел в результате неосторожных действий лица по эксплуатации газового оборудования в указанном многоквартирном доме», – сообщил и.о. руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК РФ по Татарстану Евгений Викентьев.

Для помощи пострадавшим в Набережные Челны приехала мультдисциплинарная бригада врачей из Казани. Они планируют перевезти в региональный центр подростка, который получил наиболее тяжелые травмы. Всего в результате ЧП пострадали пять человек, одну девушку спасти не удалось.


Читайте также: