Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 09:18

В Тюменской области впервые в юридической практике России истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации в соцсетях

Смотреть сюжет

Мужчина обратился в суд с заявлением, что его оклеветала экс-супруга. С ее слов она и дети буквально рискуют оказаться на улице. Якобы бывший муж пытается выселить их, отобрать машину, а еще не платит алименты. Мужчина предоставил справки, банковские чеки. А женщине теперь придется публично давать опровержение. Впрочем, случаи, когда пары ищут способ решить личные проблемы в интернете – не редкость. В сети можно найти массу предложений агентств, проверяющих отношения на прочность.

Ксения: «Мне нравится выводить мужчин на чистую воду».

Ксения чувствует себя настоящим детективом, вот уже три года она ведет группу в соцсетях, куда обращаются девушки, чтобы протестировать на верность свою вторую половинку. На заглавной страничке принципы ее работы: «Начинаю проверку в день обращения. Все анонимно. Профессиональный уровень. Низкие цены».

Ксения: «Мой самый главный принцип – это не проверять парней своих подруг, даже если будут просить. Поэтому мой первый клиент была незнакомая мне девушка. Она сомневалась перед свадьбой и хотела убедиться в верности жениха. Как итог, проверку он прошел».

Но это скорее единичный случай. Ксения утверждает: 90 процентов мужчин проверку не проходят. От клиенток, а это по статистике в основном женщины до 25 лет, отбоя нет, в день обращаются от шести до восьми девушек. Стоимость интернет-соблазнения 400 рублей.

Анна: «Ксения, у нее была фейковая страничка Вконтакте, с фотографиями очень привлекательной девушки. Мы с ней заранее обдумывали легенду, с которой она напишет молодому человеку. Не просто «хочу познакомиться», а познакомиться с интересным запросом. Мы придумали, якобы, она его видела на футболе, как он играет, запомнила и нашла».

Молодой человек Анны на флирт Ксении отреагировал мгновенно, делал комплименты, предлагал встречи, писал, что хочет очень близкого общения уже не в сети, а в реальной жизни. Пойти на измену он согласился с легкостью. Ксения интимную переписку передала Анне, и девушка отношения с молодым человеком разорвала.

Ксения: «Все мужчины, которых я проверяю, они состоят в серьезных отношениях. И очевидно, что им не нужны еще одни отношения. Но было бы интересно, допустим, встречаться на стороне. Поэтому чаще всего я предлагаю отношения без обязательств, и мужчины тем самым заинтересовываются».

Детективы с лицензией, к слову, не имеют права ни следить, ни добывать информацию о личной жизни. Профессионалы за такие заказы, как правило, не берутся.

Константин, частный детектив: «Я могу даже сочувствовать человеку, но я могу отказаться, потому что не вижу решения ситуации в правовом поле. Чаще всего встреча с заказчиком заканчивается консультацией, неким алгоритмом действий, как эту ситуацию можно решить в правовом поле. Иногда приходится рекомендовать знакомых психотерапевтов».

А эти специалисты утверждают: проблемы психологического характера действительно есть, причем у обеих сторон.

Евгений Фомин, психиатр, кандидат медицинских наук: «Заказчик и клиент сошлись неврозами, у обоих есть какие-то тяжелые истории отношений, меня обманули, потому что все вообще мужчины обманывают, и я всем это докажу».

После того, как «тесты на верность» приобрели такую популярность у девушек, многие молодые люди стали осторожнее, задумываются, а действительно ли по ту сторону монитора реальная красотка, которая ищет отношений без обязательств или подставная особа, проверяющая на верность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей