Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 07:00

В Набережных Челнах до поздней ночи разбирали завалы на месте взрыва бытового газа в жилом доме

Смотреть сюжет

Сам инцидент попал в объектив видеорегистратора. Хлопок был такой силы, что фрагменты стен отбросило на несколько сотен метров к автобусной остановке.

Всего повреждено шесть квартир. По данным МЧС, угрозы дальнейшего обрушения нет. Тем не менее, жители трех подъездов, больше 30 человек, эвакуированы. Девушку 22 лет, которую привезли в больницу в состоянии клинической смерти, спасти не удалось. Из-под завалов достали двух братьев: 11-летнего Артема и 17-летнего Евгения. Также в больнице пенсионер, хозяин квартиры на 5-м этаже, где произошла утечка, а затем и взрыв. По данным агентства Интерфакс, причиной могла стать самовольная врезка в трубу. Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют специалисты. Возбуждено уголовное дело. Масштабные проверки в ближайшее время проведет и прокуратура.

 Алексей Заика, и.о. прокурора Республики Татарстан: «В связи с произошедшим будут проведены дополнительные проверки сетей газоснабжающих и контролирующих органов, а также будут проверены квартиры, где жильцами являются одинокие и пожилые люди».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей