Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 18:16

На поддержку людей и бизнеса в условиях коронавирусных ограничений направлены новые меры правительства

Смотреть сюжет

Как сообщил на заседании кабинета министров Михаил Мишустин, малым и средним предприятиям выделят гранты по одному минимальному размеру оплаты труда на каждого работника. А всего на эти цели направят 38 с половиной миллиардов рублей. Это позволит покрыть выпадающие доходы, сохранить занятость и помочь как минимум трем миллионам человек.

На прошлой неделе Владимир Путин одобрил предложения кабмина по поддержке предпринимателей. И, по словам премьера, заявки можно оформлять уже с 1 ноября, то есть через неделю, и в течение следующих полутора месяцев. 

Михаил Мишустин

Президент одобрил наши предложения по поддержке бизнеса в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мы должны помочь не только сохранить рабочие места, но и дать возможность быстро восстановить обороты после того, как новая волна пойдет на спад. Проект первого постановления уже подготовлен. Он предполагает выделение единовременной выплаты в виде гранта. Его смогут получить малые и средние предприятия и социально ориентированные некоммерческие организации из числа наиболее пострадавших отраслей в этот период. Прежде всего тех, которые работают с населением напрямую. Это сферы гостиничного бизнеса, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, а также культуры, развлечений и ряда других. Сумма гранта будет рассчитываться исходя из одного минимального размера оплаты труда на каждого занятого. 

Читайте также: