Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 18:13

Профильные комитеты Госдумы будут чаще контролировать исполнение бюджета

Смотреть сюжет

Сложная эпидемическая обстановка требует, чтобы вопросы здравоохранения были во главе угла при работе над федеральным бюджетом на ближайшую трехлетку. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

На Охотном Ряду сегодня говорили о тонкой настройке главного финансового документа, который будут рассматривать в первом чтении в четверг. Сегодня туда пригласили главу Минфина. Антон Силуанов встретился с депутатами фракций «Единая Россия», ЛДПР, «Новые люди». Решено, что профильные комитеты будут теперь чаще контролировать исполнение бюджета и отчитываться не по итогам года, а каждый квартал. Это даст законодателям больше контроля над эффективностью расходования средств по всей России и в каждом из регионов в отдельности. 

Вячеслав Володин

Наша с вами задача, чтобы качество жизни в регионах было одинаковым. А это значит, нам надо повышать качество здравоохранения, образования, решать социальные вопросы, которые сегодня регион самостоятельно решить не может. У нас есть области, республики, у которых своей налоговой базы не хватает для решения этих задач. 


 

Антон Силуанов

Мы рассмотрели вопросы обеспечения финансированием поручений президента, национальных целей развития, поставленных президентом, а также мероприятий послания. Было доложено, что на все эти решения есть необходимые ресурсы. Особо много внимания уделялось вопросам сбалансированности регионов. 


 

Владимир Жириновский

Считается, что все-таки более высокая зарплата граждан увеличивает оборот. У людей есть деньги, они идут в магазин. То есть торговля улучшается, когда есть на что купить. Мы за то, чтобы МРОТ увеличить. Может быть, ввести принцип по тысяче рублей каждый год. Скажем, в 2022 году будет уже 13 тысяч и так дальше. Или хотя бы  постепенно. Мы понимаем, что сразу 30 нельзя, 25 нельзя, но хотя бы 15 тысяч. 

Кроме того, во фракции партии «Новые люди» по итогам встречи с главой Минфина отметили, что в бюджете на новый период дотации регионам будут проиндексированы на размер инфляции, что также позволит обеспечить равномерное развитие по всей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей